|<<   >>|

ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ (MILLENNIUM)
эпизод #7ABX05
143 серия
(28.11.1999)

Авторы сценария
Уинс Джиллигэн, Фрэнк Спотниц

Режиссер
Томас Дж.Райт

Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П.".
ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ
Иследование эпизода

МАЛДЕР И СКАЛЛИ ПОМОГАЮТ АГЕНТУ ФРЭНКУ БЛЭКУ ЗАЩИТИТЬ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ" ОТ УГРОЗЫ АРМАГЕДДОНА.

 В Теннесси, Флорида, вдова рассказывает, что о своем покойном муже, Раймонде Кроузе. Она встречается с Марком Джонсоном, который работал с умершим. Файл с данными о присутствовавших на похоронах Джонсон крадет из картотеки. Он начинает раздевать труп, повторяя стихи из Библии. Восемью днями позже, 29 декабря 1999 года, Джонсон ждет около кладбища. Дождь стучит по крыше его машины. Он смотрит на свежий надгробный камень. В его машине раздается телефонный звонок, но Джонсон не отвечает. Он берет лопату и идет к могиле.

 На следующий день. Малдер и Скалли на месте преступления исследуют раскопанную могилу. Тело Раймонда Кроуза исчезло. Скалли обращает внимание на следы, оставленные внутри гроба. Получается, что покойный сам выбрался из земли. Малдер подтверждает это, указывая на то, что отпечатки пальцев вокруг могилы принадлежат умершему. Скалли делает вывод, что кто-то просто украл тело. Но оба заинтригованы засохшей кровью на траве. Скиннер и другие агенты сообщают, что не имеется никаких мотивов для самоубийства или грабежа. Малдер считает, что этот случай восстания мертвых. Малдер также полагает, что некроман пользуется одеждой мертвецов для того, чтобы получить связь с ними. Странно, но Скиннер согласен с теорией Малдера и отстраняет от дела других агентов. Он показывает Малдеру и Скалли судебный архив троих людей , прежних агентов ФБР, подобно Джонсону, выкопанных после самоубийства. Скиннер полагает, что все эти люди являлись членами группы "Тысячелетия", консультативной организации прежних агентов ФБР. Он просит Малдера и Скалли вести себя сдержаннее, поскольку их расследование находится под контролем.

 Агенты находятся в психиатрической больнице для того, чтобы встретиться с Фрэнком Блеком, участником группы "Тысячелетие". В клинике над Фрэнком проводят анализы и наблюдения. Агенты спрашивают его о группе, но Фрэнк не реагирует и сосредоточивается на футбольном матче по телевизору. Он говорит, что игра завершится со счетом ноль-восемнадцать, а Малдер утверждает, что должно быть три-десять. Фрэнк не отвечает. Разочарованные Малдер и Скалли оставляют его.

 Марк Джонсон все еще в дороге. Он направляется с телом Кроуза в Мэриленд, но его останавливает шериф. Шерифу подозрителен запах в машине, и он открывает дверь. Пока шериф осматривает машину, Джонсон делает странный круг из соли вокруг собственных ног. Шериф открывает заднюю часть фургона и видит труп Раймонда Кроуза. Но Кроуз не мертв, и он нападает на шерифа. Джонсон закрывает глаза.

 Следующим утром Скалли и Малдер исследуют место преступления. Местная полиция нашла тело шерифа. Его рот забит солью, а на груди лежит страница из Библии - глава Первая, стих Восемнадцатый. У Малдера есть догадки. Он и Скалли возвращаются в психиатрическую больницу и спрашивают Фрэнка Блека об этой подсказке. Фрэнк признает, что пробует узаконить права на воспитание дочери и хочет забыть о прошлой работе. Он неохотно соглашается помогать им, объясняя, что одна из групп "Тысячелетия" полагала, что они могут вызвать конец света, уничтожая людей непосредственно накануне нового тысячелетия. Фрэнк рассказывает, что соль была помещена в рот умершим, чтобы предотвратить их восстание. Фрэнк полагает, что все похищенные тела уже не просто умершие. Скалли едет в морг, чтобы вскрыть труп. Малдер продолжает собственный поиск Джонсона.

 Коронер занята удалением соли и не слышит звонков Скалли. Когда Скалли приезжает, коронер почти мертва. Она видит Марка Джонсона и достает оружие, но к ней направляется зомби. Она стреляет ему в грудь, но он продолжает двигаться и нападает на нее. Оружие Скалли падает. Скиннер прибывает позже, он видит, что со Скалли все в порядке. Она не уверена, что сможет объяснить случившееся, но говорит, что некроман спас ее, выстрелив изпистолета в голову зомби.

 Тем временем Малдер находится перед домом в Мерилинде . Он смотрит в окна и видит на стекле надпись - "Марк Джонсон". Малдер замечает в мусорном баке пустой мешок из-под соли. Он берет в карман щепотку соли. Закрыв за собой подвальную дверь, Малдер идет вниз, в темноту. Сначала он не видит тела, поднимающиеся из земли, но, когда четыре зомби окружают его, он делает поворот на лестнице. Когда он достигает двери, вдруг появляется Джонсон. Малдер пойман и окружен зомби.

 В больнице Скалли умоляет Фрэнка сообщить о местонахождении Малдера. Она думает о более ранних нападениях зомби в морге и спрашивает Фрэнка, может ли группа "Тысячелетие" вызвать Армагеддон. Фрэнк снова молчит. Но после отъезда Скалли, Фрэнк уходит из больницы и направляется к дому Джонсона. Джонсон рад видеть Фрэнка, потому что Малдер убил одного из зомби и Джонсон нуждается в четвертом элементе. Фрэнк говорит, что он не предполагал о возможности Джонсона возрождать мертвых, но прибыл когда услышал об этом. Часы показывают 10.13, когда Джонсон заряжает пистолет и начинает читать знакомый обряд похорон. Фрэнк берет оружие и прицеливается в Джонсона. Тем временем, Скалли получает информацию от Скиннера. Они проследили за группой "Тысячелетие" и Фрэнком Блеком. А в это время, Фрэнк связывает Джонсона и открывает подвальную дверь. Он зовет Малдера, который стоит в маленьком кругу соли. Хотя рука Малдера кровоточит, он защищен кругом. Он просит Фрэнка добраться до главных, потому что это единственный способ остановить зомби. Фрэнк видит огни, затем вспышку и зомби. Он стреляет и уничтожает одного. Другой зомби поднимается и вступает с Фрэнком в борьбу. Малдер берет пистолет и стреляет в зомби. Оставшиеся зомби не перестают нападать. Малдер снова пытается стрелять, но пистолет не заряжен. Зомби падает от пули из пистолета Скалли, которая появилась наверху лестницы.

 В полночь Фрэнк сидит один в комнате ожидания. Входит Скалли и сообщает, что Джонсона признали невменяемым. Но она улыбается и сообщает Фрэнку о посетителе. Его дочь прыгает к нему на руки. Появляется Малдер с загипсованной рукой. Фрэнк и его дочь уходят, чтобы оставить агентов вдвоем. Малдер и Скалли остаются и смотрят новогоднюю программу по телевидению. Малдер смотрит на Скалли и она ловит его взгляд. Он наклоняется и целует ее. Этот поцелуй продолжается намного дольше, чем поцелуй просто друзей. Они улыбаются друг другу. Малдер говорит: "Это ведь не конец света", а Скалли ему отвечает: "Нет, это не конец". И они вместе выходят из комнаты, чтобы встречать Новый Год.